BBM: 2B42DF7E
Whatsapp: +855-855-92-428
WeChat: KARTU_REMI

April 24, 2017

Keripik Dari Bahan Unik Hanya Ada Di Indonesia

Karturemi.com - Keripik, siapa yang tak mengenal jenis camilan yang menjadi favorit kebanyakan masyarakat kita ini, selain rasanya yang gurih, renyah serta terasa ringan saat dimakan ini membuat kita kadang lupa untuk berhenti mengunyah, selain sebagai kudapan kadang keripik juga biasa di gunakan sebagai lauk makan, dan juga buah tangan khas dari suatu daerah.

Keripik Usus dan Ceker
Keripik dengan bahan dasar Usus dan Ceker ayam ini tak akan kalian temukan jika kalian sedang melancong ke ke luar Negeri, karena di banyak negara Usus dan Ceker ayam biasanya di anggap sebagai limbah dan tidak di konsumsi bahkan di buang, berbeda dengan di sini dimana Usus dan Ceker biasanya diolah menjadi berbagai macam makanan, baik sebagai lauk dalam bentuk sate ataupun baceman juga dalam bentuk keripik yang memiliki citarasa gurih yang dominan.

Keripik Bonggol Pisang
Keripik yang satu ini juga tak kalah rumit pengolahanya,
namanya adalah keripik Bonggol Pisang, bagi yang belum tahu Bonggol Pisang adalah bagian terdalam yang ada di dalam batang pisang, bagian ini lah yang digunakan sebagai bahan baku utama pembuatan keripik unik yang satu ini, pertama-tama bonggol yang telah dikupas harus di cuci bersih sebelum kemudian direndam selama 1 malam dengan air kapur, guna dari perendaman ini adalah untuk menghilangkan getah yang akan membuat rasa dari keripik menjadi pahit nantinya, setelah selesai direndam bonggol langsung di potong tipis-tipis baru setelahnya di cuci sampai bersih, setelah bersih baru bonggol pisang di beribumbu campuran bawang dan kawan-kawanya, diamkan 
sebentar beri tepung lalu di goreng, keripik yang sangat renyah ini bisa kalian temui kalau kalian sedang melancong kedaerah Jogja, Solo dan sekitarnya.

0 komentar: